三秦都市报官网

中国商业联合会参与主办SIAL 2022国际食品展

中国商业联合会参与主办SIAL 2022国际食品展

三秦都市报 三秦网 2021-11-26 19:58:05
分享到:
核心提示: 从2022年起,将携旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司与中国商业联合会共同主办SIAL2022国际食品展(上海)。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)2021年11月25日,记者从SIAL国际食品展组委会获悉法国高美艾博展览集团宣布与中国商业联合会达成合作伙伴关系,从2022年起,将携旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司与中国商业联合会共同主办SIAL2022国际食品展(上海)。

       (左起)北京爱博西雅展览有限公司副总经理张志英,北京爱博西雅展览有限公司董事总经理李悦,中国商业联合会党委书记、会长姜明,中国商业联合会副秘书长、会展部部长、采购商分会会长李宝。

SIAL国际食品展中方主办及部分支持单位

当日,法国高美艾博展览集团、北京爱博西雅展览有限公司和中国商业联合会三方就达成合作伙伴关系进行了正式的签约,中国蔬菜流通协会、中国百货商业协会、中国水产流通与加工协会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、厦门市食品行业协会、晋江市食品行业协会、威海市进口商会、东莞市食品行业协会等多家商协会成为SIAL2022国际食品展(上海)支持单位,共有3家在京支持单位代表出席本次签约仪式。

法国高美艾博展览集团是世界领先的展览及会议主办方,每年在全球举办超过135个品牌的国际展览及会议。法国高美艾博展览集团于2000年将自有SIAL品牌展会引入中国,深耕中国市场22年。高美艾博旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司是往届展会的唯一承办方。SIAL国际食品展(上海)已经成长为“SIAL世界三大食品展之一”,累计吸引70多个国家和地区、全球近4万家参展商参展,以及100多个国家和地区、超过100万全球专业人士参观。

中国商业联合会是中国商贸流通领域最具综合性、规模性的全国性行业组织,始终致力于推动商业服务业的改革与发展,搭建政府与企业之间的桥梁,服务广大会员和行业企业。

三方合作伙伴关系的确立,为打造SIAL国际食品展(上海)的国际贸易平台属性与行业权威性,专业运营性打下了坚实的基础。全新升级的合作模式,将为SIAL2022国际食品展(上海)注入新的增长动力。新的合作模式,在确保展会在逆势中持续保持上扬态势的同时,也将大幅提升展会的行业权威性与品牌号召力。

中国商业联合会党委书记、会长姜明表示,此次三方确立合作伙伴关系,可以说是符合新形势的需求和多方共赢的合作。中国商业联合会将携手法国高美艾博展览集团和北京爱博西雅展览有限公司,在促进国际合作,开展经贸活动,活跃商贸流通,推进行业进步等方面进行深度合作,从而全方位、多层次的为SIAL国际食品展赋能。他们将一同努力,将2022年SIAL国际食品展从国际性、贸易性、专业性、行业权威性上,全维度升级与扩展。 

“我们相信,将会有越来越多的全球食品饮料企业和专业人士将汇聚在SIAL国际食品展(上海),进行展示、交流、贸易,共同繁荣食品饮料市场。我们也很自豪地说SIAL国际食品展(上海),这一本地化的中国IP,将紧跟中国双循环的新发展格局,辐射全球,实现中国和世界的双向馈赠和互鉴。”法国高美艾博展览集团董事会主席雷诺哈迈德说到。

此次签约仪式现场,SIAL2022国际食品展(上海)同时发布部分商协会支持单位代表名单,包括中国蔬菜流通协会、中国百货商业协会、中国水产流通与加工协会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、厦门市食品行业协会、晋江市食品行业协会、威海市进口商会、东莞市食品行业协会等,共计3家在京支持单位代表出席了本次签约仪式。

中国蔬菜流通协会会长戴中久表示,此次SIAL国际食品展联合主办及支持单位签约仪式,即是社会各界对SIAL品牌的信任与认可。双方的深度合作,将有助于SIAL2022国际食品展(上海)进一步打通全国范围内的果蔬、绿色农产品、有机农产品、观赏型农产品、农副产品等流通渠道。


关于SIAL国际食品展(上海)
       法国高美艾博展览集团是往届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(简称 "中食展“或者SIAL China)的创始方、主办方和责任主体。高美艾博旗下子公司北京爱博西雅展览有限公司是往届SIAL China 中食展的唯一承办方。2022年,SIAL国际食品展(上海)将由中国商业联合会、法国高美艾博展览集团、北京爱博西雅展览有限公司共同主办。

SIAL世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全产业链大会 — SIAL 国际食品展(上海)将于2022年5月18-20日在上海新国际博览中心(浦东)举办。本届展会面积预计将达到180,000平米,吸引全球4,500+家企业参展以及全球超过150,000专业人士共同参与SIAL举办的食品专业盛会。


(编辑:唐朝)