三秦都市报官网

办实事 上门解难事

办实事 上门解难事

三秦都市报-三秦网 2022-01-24 15:12:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(冯亦婷)“我和老伴身体不好,出门也不方便,现在还有疫情,你们跑这么远来家里给我办手续,真的太谢谢你们了!”在办理完房产过户业务后,郝爷爷对勉县税务局的工作人员说道。

居住在勉县褒城镇的郝爷爷年事已高,其老伴身有残疾,疫情期间无法前往办税服务厅办理房产过户签字确认手续。为了减轻纳税人的办税阻力,让纳税人充分享受到优惠政策,勉县税务局第一税务分局在了解到此情况后,本着“进万家门、知万家情、解万家难”的原则,决定为纳税人提供上门服务。办税服务厅联合不动产交易中心以及房产管理局的工作人员,成立专班,带着相关的文书以及政策宣传资料在郝爷爷的家中支起“临时办税服务厅”,税务工作人员细致地为老人讲解了房产过户相关的涉税事项,耐心倾听了老人对于相关政策的困惑之处,为他们解答疑难问题,通过一站式服务让老人足不出户就完成了业务办理。

勉县税务局以满足纳税人需求为导向,以优化办税环境、提高服务效率为抓手,为纳税人提供更加贴心便利的服务。其中,针对老年人、残疾人等特殊人员的特殊需求,在开辟绿色通道的同时,坚持传统服务方式与智能化服务创新相结合、线上服务与线下服务相结合、共性服务与个性服务相结合,全力推出了预约办、上门办等举措,有效解决了办税缴费过程中的“急、难、愁、盼”问题,全力为纳税人、缴费人解决实际困难。

接下来,勉县税务局将结合当下疫情常态化管理要求,为纳税人非接触式办税,利用“税务蓝”加“邮政绿”等方法满足纳税人需求,不断提高办税服务质效,持续提升纳税人满意度。用我们精心、用心、细心、热心的服务态度,给纳税人带来贴心、暖心、遂心的服务体验,真正为群众做好事、办实事、解难事,使税收服务更为精准、更接地气、更加人性化。

(编辑:陈卫平)