三秦都市报官网

陇县组织在苏州务工人员代表集体过春节

陇县组织在苏州务工人员代表集体过春节

2022-01-25 16:02:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员王勇 李陇军)1月23日,陇县组织在苏州务工100余名务工人员代表开展了新年茶话会。

image.png

为办好这次茶话会,陇县人社局、县劳动就业服务中心出资5000余元为务工人员邮寄了15份陇州蒸碗、臊子、挂面等陇县美食,为在苏务工的陇州儿女送去新年祝福。与会人员自编自演陇州社火、秦腔等节目,为茶话会增加节日气氛,共同感受家乡年味,纷纷表示将积极响应疫情防控号召,春节期间安心在苏州工作生活,“非必要不返乡”不给国家防疫工作增加负担。

据悉,苏陕协作五年来,先后举办徐工集团、维维集团等多家知名企业参与的就业扶贫专场招聘会13场次,带动陇县20000多人赴江苏就业务工,江苏已成为陇县就业扶贫首选输出基地。今年陇县共有11000余名在苏州务工人员积极响应“非必要不返乡”的疫情防控号召在苏州就地过春节。

(编辑:董毅)