三秦都市报官网

图集|交大一附院支援胸科医院第二批医疗队239名医护胜利归来

图集|交大一附院支援胸科医院第二批医疗队239名医护胜利归来

2022-02-11 15:36:29
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王睿 缑永强 记者 阮班慧)白衣执甲,英雄凯旋。2月11日上午,交大一附院支援胸科医院第二批医疗队239名医护人员圆满完成新冠肺炎患者医疗救治工作,平安归来。

在该院东门口,高高伫立的“凯旋门”静候着英雄归建,医院的同事们早已站满道路两旁翘首期盼亲人回家。上午8时30分,队员们顺利抵达医院。大家精神抖擞,领队马辛格书记带队穿过“凯旋门”,欢迎的礼花响起,现场爆发出热烈的掌声和欢呼声,向这些最美的逆行者们献上崇高的敬意。在该院科教楼前,医院为医疗队举行了简短而隆重的欢迎仪式,吕毅院长、刘青光副院长、冯广林副书记、韩菊副书记、张琳总会计师、佘军军院长助理、王亚峰院长助理,班子成员许庆丽、党院办、组织统战部、人力资源部、医务部、护理部、工会、宣传部、外联部等相关行政职能负责人及亲友团参加欢迎仪式。

欢迎仪式由刘青光副院长主持。

“欢迎亲人回家,我们的队员个个都是好样的,你们每个人都是英雄!希望大家好好和家人团聚,养精蓄锐,再接再厉,继续战斗!”刘青光副院长说到。

吕毅院长感谢队员们的辛勤付出,他说到,在过去的40多天里,医疗队发扬不怕困难、艰苦奋斗的作风,通过艰苦努力圆满完成了救治任务,充分展现了一附院人的技术和素养。希望在日后工作中,大家将抗疫精神融入医院事业当中,继续保持昂扬斗志,为国家医学中心建设、医院高质量发展和人民健康事业砥砺奋进、接续奋斗。

该院党委书记马辛格向院长吕毅归还队旗,代表交大一附院抗疫医疗队圆满完成任务,平安凯旋!

援胸科医院医疗队总指挥、党委书记马辛格表示,医疗队全体成员在胸科医院光荣完成了任务,大家与病魔战斗,与时间赛跑,做到了第一批集结、唯一一个整体接管,治疗病人数量第一,最后一个撤离,不辱使命、不负重托,以“四个一”的硬核表现为家乡保卫战做出了一附院人应有的贡献。希望大家归队后,以更加饱满的热情投入到工作当中,为医院事业发展增添新生力量。

截止目前,由交大一附院派出支援新冠肺炎定点医院的医务人员,已圆满完成新冠肺炎患者医疗救治工作,累计收治患者1018人。2月8日,支援胸科医院第一批医疗队84名医务人员结束隔离,已顺利返回医院。目前,仍有70余名队员在隔离休整,30余名队员依然坚守在重症患者救治一线。

(编辑:张欢)