三秦都市报官网

航天基地举办活动助力“西安生态日”

航天基地举办活动助力“西安生态日”

2022-02-15 16:43:50
分享到:

image.png

三秦都市报-三秦网讯(记者 郑亚玲)今年的2月15日(农历正月十五),第四个“西安生态日”和我国传统佳节“元宵节”撞了个满怀。在这个特殊的日子里,由西安市生态环境局出品的公益宣传片《长河入梦》正式首发,4分多钟的视频里,一个普通市民背后的故事,再次展现了水是生命之源的硬道理,并倡导公众保护水资源,水生态,水环境,做生态文明理念的践行者,共同守护每个人的生命记忆。

为了庆祝“西安生态日”,让更多的人关注生态环保,并能够为生态西安建设贡献一份力量,西安航天基地管委会在基地大屏上滚动播送《长河入梦》宣传片,并通过抖音平台进行推送。呼吁人们放下手机走出家门,感受“人与自然和谐共生”的生态之美。同时航天基地生态环境局还推出了“生态环保闹元宵猜灯谜”活动,读者只需扫描活动二维码就可线上参与灯谜活动,让低碳生活和我国传统佳节的喜庆完美融合。

image.png

对于“西安生态日”,很多市民或许还不清楚。2019年2月1日,西安市十六届人大常委会第十九次会议闭幕,会议决定自2019年起将每年的2月15日设立为“西安生态日”,每年围绕蓝天、碧水、净土三大保卫战,科学确定主题、精心组织活动、大力宣传推广,让生态理念深入人心,绿色生活成为习惯,为建设美丽西安作出应有贡献。

据了解,借一年一度的“西安生态日”之机,航天基地除了引导辖区各单位积极观看《长河入梦》的公益宣传片,还推出了“生态西安 你我共建”的倡导,呼吁大家一起参与环保,积极进行节水护水、垃圾分类、低碳出行、加速减排等绿色活动。

从“西安生态日”到“全国低碳日”,作为全国唯一以航天产业为特色的国家级经济技术开发区,航天基地一直通过各种主题活动,倡导公众践行绿色低碳理念,积极助力生态西安建设,走出了一条绿色发展与经济发展和谐共生的良性循环之路,让辖区群众共享绿色生态城市建设成果。

image.png


(编辑:靳国英)