三秦都市报官网

汉中市工信局督导检查组赴滨江新区检查安全生产工作

汉中市工信局督导检查组赴滨江新区检查安全生产工作

2022-04-28 20:50:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(门乔 记者吴昌永)为进一步推进汉中市安全生产责任体系建设和各项措施落到实处,确保该市安全生产形势平稳。近日,汉中市工信局联合市教育局、市国资委组成督查组,对滨江新区安全生产开展督导检查。

检查组一行实地查看了天汉大剧院、天汉景逸酒店、实验初中、天致小学、东辰外国语学校等项目,重点检查了施工现场安全管理、作业人员持证上岗,酒店消防、安保,学校食品卫生、校舍等落实安全生产措施的情况。督导组指出,各企业要深入贯彻落实中央、陕西省和汉中市关于安全生产工作的各项要求,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决全面落实好安全生产责任。

下一步,汉中市滨江新区将从以下四个方面狠抓落实:

一是进一步提高政治站位,牢牢压实责任。深入学习贯彻安全生产工作的各项政策精神,强化“红线意识”、树牢“底线思维”,以强烈的政治自觉和责任自觉,抓好安全生产的每一项工作任务。

二是坚持问题导向,紧盯重要部位和关键环节。持续开展新区安全生产大排查大整治行动,全面做好“安全生产月”活动。从严从快做到安全状况心中有数、隐患问题紧盯看牢、防范措施落实见效,确保排查整治取得实效。

三是主动作为,靠前服务。从严从快做好中期效果评估问题隐患整改,认真落实整治整改方案中的任务,确保圆满完成三年行动目标任务,顺利通过效果评估。

四是继续抓好疫情防控各项工作。以更坚定的决心,更有利的举措,更科学的管理,保障重点项目安全稳定有序的推进。

(编辑:许可)