三秦都市报官网

聚焦科研和人才培养| 校医牵手助推医疗科研高质量发展

聚焦科研和人才培养| 校医牵手助推医疗科研高质量发展

2022-05-23 16:01:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧) 5月19日,陕西科技大学食品与生物工程学院与袁林天儿童口腔医院召开横向座谈会。双方交流话题聚焦附属医院科研和教学人才培养领域的合作。

当日下午,陕西科技大学食品与生物工程学院的各位专家先后到袁林天儿童口腔医院朝阳总院和高新分院进行了参观指导,就袁林天儿童口腔医院的品牌塑造,院内环境,人才梯队,医疗技术以及在儿牙领域的专注给予了高度评价。

袁林天教授在介绍过程中,以细致详实的PPT内容向与会的专家介绍了个人创业历程和医院的情况,分享了医院团队建设、企业文化。他表示,在儿童口腔医学上,材料的创新、仪器设备的更迭换代,必须具有战略眼光。他一直有两件事情想做。一件是办教育,自己一直在努力做的事情。另一件事情就是搞科研,力求突破,逐步改变口腔材料严重依赖进口的局面。

虽然,袁林天儿童口腔是一家民营口腔医疗机构,但他一直致力于儿童口腔医学医疗方面的研究,唯有科研方面的创新是复制不了的,除了提升临床技术之外,还是要做一些紧密贴合临床应用的科研创新。医疗为基,教学为梁,科研为柱。袁教授希望,此次座谈会就袁林天儿童口腔医院在科研方面的短板和不足,双方能互相合作,创造出更具价值的东西。

陕西科技大学食品与生物工程学院訾荣禄书记在讲话中,从学校的历史沿革方面做了详细的讲解。陕西科技大学是我国第一所轻工业高等院校,1958年创建于北京,时名北京轻工业学院;1970年迁至陕西咸阳并更名为西北轻工业学院,1978年被国务院确定为全国88所重点院校之一,1998年改隶陕西省,2002年更名为陕西科技大学。

訾荣禄书记还介绍介绍了学校有关学科建设、人才培养、科学研究和服务地方发展情况。他表示,此次座谈会与袁林天儿童口腔医院将在细节方面展开深入讨论,陕西科技大学食品与生物工程学院愿意与袁林天天儿童口腔医院建立专业人才培养模式,共建科研平台。

随后,双方就下一步具体合作内容,合作进度等进行了详细的沟通与交流,也为双方间的合作项目落地,奠定了良好的基础,助力合作项目尽快开花结果。

(编辑:舒悦峰)