三秦都市报官网

生命接力 人道伴行丨人体器官捐献志愿服务月主题活动在一附院启动

生命接力 人道伴行丨人体器官捐献志愿服务月主题活动在一附院启动

2022-05-24 19:00:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员吕博文 魏靖 记者 阮班慧)为纪念第75个“世界红十字日”,进一步推动器官捐献志愿服务工作深入开展,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,倡导人人参与的氛围,5月23日,一场“生命接力人道伴行”为主题的“人体器官捐献志愿服务月启动仪式”在西安交大一附院门诊广场举行,陕西省人体器官捐献管理中心副主任何洁、西安交大一附院医务部办公室副主任胡婷婷、肾移植科主任丁小明教授、肾移植科副主任项和立教授以及外联部副部长缑永强应邀出席活动。

本次活动由西安交大一附院捐献器官获取与分配科主任丁晨光副教授主持。

“有一种爱,让心跳不止。有一种爱,让生命延续”,何洁副主任在致辞中说:“人体器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、彰显社会文明进步的高尚事业,需要全社会方方面面的支持和参与。今天的启动仪式是拉开后续工作的序幕,也是吹响的号角,后续希望有更多的爱心人士、爱心组织加入到人体器官捐献事业中来,共同推进人体器官捐献事业健康发展。”

交大一附院肾移植科丁小明主任从一名专业的移植医师角度,为活动现场的人们普及了器官的捐献与移植的科普知识,丁主任说:“器官移植是挽救众多终末期器官衰竭患者的有效手段,没有器官捐献,众多的器官衰竭患者面对的只能是毫无休止的等待,在此也感谢众多捐献者付出的无私大爱,让更多的患者看到重生的希望”。

交一附院医务部办公室胡婷婷副主任肯定了医院在器官捐献与移植工作所取得的成绩,并指出器官捐献工作是挽救垂危生命,弘扬人间大爱的一项高尚事业,是生命的另一种延续方式,其不单单是点亮他人重生希望的高尚行为,更是推动医疗事业发展的伟大奉献,需要全社会的广泛参与。

启动仪式结束后,西安交大一附院器官捐献中心协调员为来往患者发放器官捐献宣传手册,并详细为活动现场人员科普器官捐献知识,后续交大一附院将通过发放宣传手册、制作宣传展板、开展器官捐献宣传讲座、对器官捐献进行科普,搭建器官捐献志愿服务高校联盟等一系列活动扩大器官捐献的科普宣传工作。

生命接力,人道伴行,器官捐献传递着爱和希望,展现出人性的美,需要奉献大爱的人、传递大爱的人、塑造大爱的人、关注和支持大爱的人共同努力。衷心的希望越来越多的人能够行动起来,携手努力,将爱心的种子洒满在神州大地,用爱让生命延续。

(编辑:张帆)