三秦都市报官网

阎良区强作风严监管守护群众“舌尖上的安全”

阎良区强作风严监管守护群众“舌尖上的安全”

2022-05-25 15:56:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 曹昉昉 记者 阮班慧)为全力保障群众饮食用药安全,自今年4月底起,阎良区市场监管局在全区范围开展加强作风建设切实解决食品药品安全领域群众反映强烈突出问题专项整治,用心用力守护群众“舌尖上的安全”。

此次专项整治,聚焦食品药品安全领域群众反映强烈的突出问题,围绕进口冷链食品、学校食堂、校园周边、保健食品虚假宣传、药品流通、化妆品监管等10个关键领域和重点环节,严厉打击制假售假、非法添加、无证照生产经营、网络非法销售等违法行为,着力解决安全风险排查不彻底、日常监管不到位、企业主体责任落实不力等问题。目前,共检查食品药品生产经营单位420余家,立案8起。

专项整治过程中,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报中发现的问题线索,深挖一批食品药品安全领域严重侵害群众利益的突出问题,建立问题清单和整改台账,坚决防范遏制食品药品安全事故发生。同时,持续加大宣传力度,广泛普及公众食药安全科普知识,畅通投诉举报渠道,形成食品药品安全齐抓共管、群防群治的浓厚氛围。

下一步,阎良区市场监管局将严格落实食品药品安全“四个最严”要求,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动、打击整治养老诈骗、民生领域案件查办“铁拳”行动,坚持源头严防、过程严管、风险严控,以“零容忍”的态度出重拳、用实招,以实实在在的整治成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(编辑:舒悦峰)