三秦都市报官网

一场科技的饕餮盛宴 为西电学子埋下创新的种子

一场科技的饕餮盛宴 为西电学子埋下创新的种子

2022-05-26 19:46:09
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(记者王佳 陈飞波)区块链、大数据、云计算、虚拟现实、无人机、智能机器人、3D打印技术……应有尽有,科技奖项授予、科技讲座、科技嘉年华也次第上演。5月25日下午,“科创西安2022年莲湖区科技活动周---西安市青少年科技创新大赛优秀作品展”在西安市西电中学举行。 

据悉,本次活动由西安市科学技术协会、西安市科学技术局主办,在莲湖区教育局、莲湖区科技局的指导下,由西安市西电中学协办。  

西安市科协党组成员、副主席张传时,西安市科技交流馆馆长董江,西安市科技局农村科技与社会发展处处长张化化,莲湖区政府副区长宋刚、莲湖区科技局副局长郭燕、莲湖区教育局党委书记、局长杨建华、莲湖区教育局副局长张毅、莲湖区城管局副局长王亮、桃园路街道办事处书记刘宏武、桃园路街道办事处主任杜永发、桃园路街道办事处党工委副书记袁展锋等领导出席了本次活动。

启动仪式上,西安市西电中学党总支书记、校长杨省致欢迎辞;西安市科协、市科技局向市级科技教育特色学校代表颁发了《科技教育特色学校》奖牌;莲湖区教育局、科技局表彰了“2021年莲湖区青少年科技创新大赛”获奖学校。活动在西电中学学生啦啦操、变形金刚秀和无人机列队表演的热烈氛围中正式启动。 

西安市青少年科技创新大赛优秀作品展区、科普大篷车互动体验区、航天航空科技互动体验区、人工智能与机器人互动体验区、卫生健康科普互动体验区、非遗(工匠精神)互动体验区、垃圾分类互动体验区、西安市西电中学科技教育展示区等8个展示体验区,给师生呈现一场既有科学知识又有互动体验的科技活动饕餮盛宴。

“西电中学作为‘西安市科技教育特色学校’,将充分发挥我们的办学特色和优势,给师生呈现一场既有科学知识又有互动体验的科技活动饕餮盛宴。本次科技活动周带给我们的不仅仅是一场场视觉盛宴,也是一场关于未来无限可能的畅想。让我们一起共同体验科技、了解科技,收获探寻科技的喜悦,拓展科技的视野。科技周活动,在西电学子的心里埋下一颗科技赋能、创新未来的种子,以科技创新塑造学生们无限的未来。”西电中学党总支书记、校长杨省对记者说。

 

(编辑:张宸豪)