三秦都市报官网

36家基层医院正式成为西安大兴医院的医联体成员单位

36家基层医院正式成为西安大兴医院的医联体成员单位

2022-06-22 16:06:06
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧)为充分落实好优质医疗资源下沉,充分发挥三甲医院的优势,助力基层医联体单位提升诊疗水平,让老百姓在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务,6月18日上午,来自陕西的36家一级医院、二级医院正式成为西安大兴医院的医联体合作成员单位,并在西安大兴医院举行了签约和授牌仪式

西安大兴医院副院长李振贤从医院管理、人才培养、双向转诊、医护人员下沉、如何实现医联体优势互补、相互协作等方面的相关情况做了详细介绍,他强调了逐步建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式的必要性,并指出只有加强医联体之间的联动,在紧密交流学习中发现问题、解决问题、不断优化模式,才能真正从根本上解决群众看病难得问题,让基层群众切切实实受益。

陕西省保健学会副秘书长张定军代表基层发言。他说西安大兴医院的医护人员医技过硬,体制有活力,“千方百计对患者好”的办院理念令人印象深刻,同时,该院还积极承担社会责任,非常值得赞赏和学习。此次签约,医联体合作成员单位与大兴医院架起了帮扶的桥梁,增强了基层医联体单位为群众看好病的信心和底气。


据悉,西安大兴医院将持续发挥“联帮带”作用,帮助提升基层医务人员整体医疗水平,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,让基层患者享受到更加优质医疗服务,为守护广大人民群众的健康做出大兴人的贡献。


(编辑:张帆)