三秦都市报官网

长武:三领域专项整治确保市场经营环境风清气正

长武:三领域专项整治确保市场经营环境风清气正

2022-08-05 17:40:47
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(崔鑫 潘宝花 记者 陈奋翔)今年以来,咸阳市长武县把抓好民生领域群众反映强烈突出问题专项整治作为重点工作,多管齐下、严抓共管,彻底解决群众的烦心事、闹心事,增强人民群众获得感幸福感安全感。

抓好食品药品安全领域腐败问题专项整治。专项整治活动开展以来,县市场监督管理局压紧压实对食品药品安全领域全链条、全环节监管责任,严肃查处食品药品安全监管领域工作中不担当、不作为、不进取、不务实、不守信等腐败和作风问题,检查各类食品生产经营单位80家,发现问题33条,现场整改17条,责令限期整改16条。对县辖区小作坊、超市、农村集贸市场、餐饮店等开展“守底线、查隐患、保安全”专项食品抽检57批次。

抓好粮食购销领域和涉水领域腐败问题专项整治。县市场监督管理局严厉查处粮食购销领域和涉水领域腐败问题,对县域内经营销售涉水器材的市场主体、小区物业水费收缴及夏季粮食市场开展专项检查,责令7家经营水泵、管材经营户对未明码标价或明码标价不规范的行为进行整改;督促8家未索证索票的经营主体履行进货查验义务;现场检查9家小区物业水费收缴及公示情况;开展夏季粮食市场专项检查2次,检查经营户11家。

抓好商贸成品油和特种设备领域安全专项整治。该县开展夏季高温安全隐患排查工作,对餐饮气瓶、电梯等特种设备进行检查,累计检查使用餐饮气瓶经营门店35家,电梯36部。召开市场监管和商贸领域夏季消防安全知识培训会,联合相关部门举办CNG加气站天然气事故泄漏应急演练活动。查处亭口黑气瓶非法储存点、没收超期未检气瓶四只。

据介绍,长武县将进一步加大执法检查力度,严厉打击市场主体在生产经营过程中出现的违法违规行为,形成强有力的震慑,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县各类市场经营环境风清气正。

(编辑:薛诗彤)