三秦都市报官网

呵护少年成长!陕建十一建集团捐建第18个520本好书传阅点

呵护少年成长!陕建十一建集团捐建第18个520本好书传阅点

2022-09-15 15:03:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 杨朋超 记者 杨丽)9月7日,陕建十一建集团“520”公益活动走进兴平市法震学校,为师生送上暖心慰问品和诚挚祝福。这也意味着截至2022年9月7日,陕西520公益季之520本好书公益活动,已在陕西11市83个市县区的379所学校和宁夏1个县的1所学校,建立了“520本好书传阅点”“520希望工程图书室”,总计捐赠图书399365本。

陕建十一建集团党委副书记、工会主席周作亮说,多年来企业在高质量发展同时,积极参与社会各项公益事业,勇于国企担当,共创美好生活。勉励小朋友们珍惜今天的幸福生活,热爱祖国热爱人民,心存大志,勤奋学习,用知识回馈社会,成为对国家有用的人。

法震小学校长杨小鸽表示,将一如既往在这片热土上培养人才,不负社会各界的爱心帮助。

今年是陕建十一建集团“520公益活动”连续开展第6年,活动现场为法震学校捐赠爱心图书420本,此次爱心捐赠是第18个520本好书传阅点,涉及一到六年级的自然科学、历史文学、百科知识书籍及文具用品等。同时,腾升建设公司为学校捐赠空调5台,解除师生冬冷夏热难题,为师生营造温馨学习环境。期间,大家一行参观杨法震纪念馆。

活动前,陕建十一建集团志愿者团队和小朋友们进行互动游戏,分组进行成语猜猜猜、击鼓传花活动,寓教于乐,了解孩子们学习生活情况,在增进友谊同时鼓励孩子们乐观勇敢向上。

勇于国企担当,矢志向善而建。近年来,陕建十一建集团着力创建“点亮微心愿”“520品牌公益”等实践活动,先后荣获陕西“十佳公益团队”“抗击疫情,希望同行——陕西希望工程特别行动”突出贡献奖、咸阳市“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”“希望工程-爱心助学先进单位”等荣誉。

相关链接:520本好书公益项目捐书399365本

“520本好书”公益项目,始发于2019届陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、天天正能量、陕西公益大使团队等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队、爱心人士和学校负责;2020届陕西520公益季,该项目又进行了升级,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合团省委、省希望工程公益志愿指导中心、省青基会以及爱心单位,捐建520希望工程图书室;2021年新增“520向善而建书香传阅”的内容;2022年,该公益项目成为“陕耀·网络公益我行动”系列活动,公益记者融媒体矩阵(含公益记者网)进一步助力该项目。截至2022年9月7日,520本好书传阅点和520希望工程图书室覆盖陕西11市83个市县区,总计捐赠图书399365本。

(编辑:李元哲)