三秦都市报官网

真情陪伴 “益”起同行

——皇甫村儿童服务站举行中秋特别活动

真情陪伴 “益”起同行

——皇甫村儿童服务站举行中秋特别活动

2022-09-20 16:38:02
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员  刘禹彤   记者 李元哲)虽然中秋节已过,但是,小白鹭儿童服务站的孩子们,至今对“  别样中秋  ”主题活动  难以忘怀。9月10日,孩子们在了解传统节日的意义和习俗的同时,也为辛勤工作的老师们送上祝福  。

当日,  随着一首诗朗诵《念奴娇·中秋》,活动拉开序幕。伴着一首首诗词,小朋友们仿佛穿越到古代的中秋月圆之夜,与诗人们并肩赏月……中秋团圆的喜悦、月饼的香甜和欢乐祥和的节日氛围  给孩子们  留下  了  深刻的印象。

小朋友们还上台展示了自己的绘画作品,画中展现了皓月当空,一家人团聚在月下赏月、吃月饼的画面,这既是小朋友心中团圆的景象,也是他们对传统节日的认识。

此次活动由陕西省志愿服务联合会  、陕西省红凤工程志愿者协会和西安培华学院女子学院联合举办  。

(编辑:李元哲)