三秦都市报官网

同心三秦行公益中心第23个520本好书传阅点建成

同心三秦行公益中心第23个520本好书传阅点建成

2022-09-21 19:24:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 杨丽)捐赠一本好书,点亮一个梦想!随着520本好书传阅点在榆林市子洲县电市镇水地湾小学的建成,这意味着截至2022年9月17日,陕西公益大使郭军及同心三秦行公益中心已捐建了23个520本好书传阅点。也意味着520本好书公益项目已在陕西11市83个市县区的380所学校和宁夏1个县的1所学校,建立了“520本好书传阅点”“520希望工程图书室”,总计捐赠图书399885本。

image.png

给40位山区孩子圆梦微心愿

“我们给孩子们圆心愿来了!”9月17日,同心三秦行公益中心志愿者驱车抵达子洲县电市镇水地湾小学。原来,早在8月31日,看到山区孩子们参与三秦都市报全媒体的益起过中秋活动,公益大使郭军和公益记者沟通后,决定满足子洲县水地湾乡中心小学孩子们的微心愿(心愿十一:学校不少孩子的洗护用品用了很久也没有换,希望爱心团队能为孩子们提供40套洗护套装),“管理员们一致通过我的提议,并在送清洁箱的基础上,给每个孩子送去一套校服,还要建立一个520本好书传阅点。由于之前受疫情影响,此心愿中秋节前没能成行,后来情况好转,我们便开始圆梦之旅!”郭军说。

image.png

志愿者“烈火”、“小兵”、“银龙”等布置现场,志愿者“瑞雪”负责清洁箱,“紫玉”负责校服,志愿者白琴负责520本好书传阅点,志愿者凯凯负责护牙讲座,大家分工合作,不一会儿,520本图书传阅点建成,59个清洁箱分装、分发完毕,校服分发完毕。

image.png

image.png

一对双胞胎姐弟,“缠着”瑞雪给他们讲故事。一位三年级的小朋友对郭军说:“我看到你们送来的书里有《地心的秘密》,我想看!”

image.png

image.png

520本好书公益项目捐书399885本

“520本好书”公益项目,始发于2019届陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、天天正能量、陕西公益大使团队等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队、爱心人士和学校负责;2020届陕西520公益季,该项目又进行了升级,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合团省委、省希望工程公益志愿指导中心、省青基会以及爱心单位,捐建520希望工程图书室;2021年新增“520向善而建书香传阅”的内容;2022年,该公益项目成为“陕耀·网络公益我行动”系列活动,公益记者融媒体矩阵(含公益记者网)进一步助力该项目。截至2022年9月17日,520本好书传阅点和520希望工程图书室覆盖陕西11市83个市县区,总计捐赠图书399885本。

520本好书传阅点(520希望工程图书室)暂未覆盖的陕西市区县名单(24个)

延安市:宜川县、黄龙县(2个)

宝鸡市:渭滨区、金台区、麟游县、太白县(4个)

榆林市:靖边县(1个)

汉中市:汉台区、南郑区、城固县、勉县、镇巴县、留坝县(6个)

渭南市:华阴市(1个)

安康市:汉阴县、石泉县、镇坪县、白河县(4个)

铜川市:王益区(1个)

杨凌区:杨凌区(1个)

西安市:新城区、碑林区、未央区、雁塔区(4个)

image.png

扫码可查看520爱心地图

捐赠一本好书,点亮一个梦想!如果您想参与“520本好书”公益项目,请在公益记者微信公众号后台留言,或拨打三秦都市报热线029-965369咨询!

(编辑:范丽娜)