三秦都市报官网

阎良区:开展“检验检测机构开放日”活动

阎良区:开展“检验检测机构开放日”活动

2022-09-23 17:13:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 曹昉昉 记者 阮班慧)为深入推进“质量月”活动,切实增强全民质量意识,9月23日,阎良区市场监管局组织部分监管干部、各行业企业代表走进西安特律机动车综合检测有限公司,以“检验检测加快质量发展”为主题,开展“检验检测机构开放日”活动。

活动现场,该检测机构负责人详细介绍机动车相关检验检测国家标准及机构设备状况、人员管理、质量管理等基本情况,针对即将实行的车检新政策、机动车检验检测常见问题进行互动交流。参加人员现场观摩机动车检验检测全过程,技术人员就车辆预检、外检、尾气环检、底盘动态、安全性能检测等流程进行全方位讲解。

参加人员纷纷表示,通过“零距离”观摩车辆检测全流程、全过程,拉近了检验检测机构与社会公众的距离,增进了消费者和社会公众对检验检测机构的了解和信任,切身感受到检验检测机构对于保障质量安全、服务经济社会发展所起的重要作用。

下一步,阎良区市场监管局将持续推进质量强区战略,切实让质量工作更加贴近群众、贴近民生,全力营造企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围,助力区域经济社会高质量发展。

(编辑:许可)