国家一类新闻网站 三秦都市报官网

三秦都市报全媒体关注

16.9万元表4天停走 卡地亚要收几千元维修费 消费者称没戴过将起诉

三秦都市报全媒体关注

16.9万元表4天停走 卡地亚要收几千元维修费 消费者称没戴过将起诉

315在线 三秦都市报 三秦网 2020-06-04 10:28:29
分享到:
核心提示: 郭女士向本报投诉称花了16.9万元在西安SKP卡地亚专柜购买了一块手表,还未戴,4天后发现表不走了。郭女士要求换货,店方称可以维修但要收费。究竟是怎么回事?

郭女士向本报投诉称花了16.9万元在西安SKP卡地亚专柜购买了一块手表,还未戴,4天后发现表不走了。郭女士要求换货,店方称可以维修但要收费。究竟是怎么回事?

16.9万元手表4天停走 消费者质疑产品和服务

据郭女士提供的银行刷卡、购物单和卡地亚相关文件显示,她于4月25日16:32通过农行卡给华联SKP(陕西)百货有限公司支付了16.9万元,卡地亚出具了购物单。4月29日,卡地亚的文件上写着“作品已收到”备注了“表壳磨损、表镜磨损、腕表生活划痕,表带生活折旧”等。

郭女士向记者表示,她买回去还未曾戴过,就发现表不走了,向卡地亚要说法。卡地亚说表得先送到卡地亚公司总部进行检测,送检需要她在文件上签字。郭女士向记者强调,她想着就走个程序,没多看卡地亚格式化文件,直接签了字。可没想到5月7日,被告知要交3700元维修费。她认为这不合理,感觉服务过程中受了误导,最终造成自己的责任。她甚至怀疑,卡地亚在收货、包装、运送及检测过程中,有可能对该表造成损坏。本想换下货,现在考虑是否还要这块表。

卡地亚称使用不当造成维修要自费

针对投诉,记者致电卡地亚顾客服务中心,并前往西安SKP,向商场客服人员和卡地亚工作人员了解情况。他们均表示,会有负责人给记者回复。

此后的几天里,卡地亚公司的北京某公关公司工作人员致电记者,称其代表卡地亚公司沟通此事。

记者收到“经过与卡地亚沟通的正式回复”的邮件中称:“经过维修中心检测,结果显示,腕表受外力冲击影响,导致防震器脱落、停走、出现机芯故障,需全面保养服务。”关于消费者对服务过程的质疑,该文件表示他们“在接收作品时均如实记录作品信息及作品实际走时情况”并称“卡地亚售后服务中心实行严格的作品接收及检测流程,接收作品的房间内有多台CCTV(记者注:应是监控),所有的拆包及检测过程均在摄像头下进行。”

对此,记者向卡地亚顾客服务中心确认,随后记者收到显示来自上海的自称是卡地亚工作人员的电话,表示该公关公司可以代表卡地亚给记者回复。卡地亚最终的处理意见为“根据三包法,作品由于人为使用不当造成的走时问题,不在保修范围内,顾客需要自费进行维修。”

“我都没戴,怎么是人为造成呢!”对此,郭女士不予认可。

卡地亚称8折优惠维修费 郭女士准备起诉

     对于郭女士投诉的表,卡地亚委托的公关公司6月1日回复记者称:“给客户提供修理费8折的优惠”。

   “那表我还没戴过。就是免费维修,我也不愿意。”对此,郭女士表示坚决不同意,并准备起诉。

     对此,本报将进一步关注。                                              三秦都市报记者 唐明军 

三秦都市报全媒体#唐朝报道#



[编辑:唐朝]