国家一类新闻网站 三秦都市报官网

浓情端午绣荷包 传统刺绣进校园

浓情端午绣荷包 传统刺绣进校园

国内 2020-06-11 17:17:26
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(文/图 记者 李宗华)非物质文化遗产是民族文化的精华,是民族智慧的象征,也是民族精神的结晶。它传承了一个民族的历史文化和价值观念。为提升校园文化品味,丰富校园文化生活,引导学生传承和弘扬优秀民族文化,更好地了解非物质文化遗产,近日,坊镇乡村少年宫特地邀请合阳洽川玉绣公司董事长王玉叶等一行五人,带着传统刺绣走进坊镇乡村少年宫,教授学生们制作传统香囊。

近年来,坊镇乡村少年宫将合阳非遗项目东雷上锣鼓、传统刺绣、棋文化引进校园,成为我校素质教育的重要载体。让“非遗”走进校园,是非物质文化遗产保护工作的一条可行而有效的途径。坊镇乡村少年宫将继续坚持开展非遗艺术进校园活动,不断提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导学生传承和弘扬优秀民族文化!

洽川玉绣带队王老师给孩子们授课。

实践中同学们颇具章法。

同学们热情高涨,紧跟着老师的步骤,一针一线认真缝制着手中的香囊。

此次传统刺绣进校园的活动,让学生们了解了身边的非遗,也让他们对传统文化有了更深的了解。

制作课程结束,孩子们收获颇丰。

[编辑:张帆]