国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城交警:“端午节”前夕“一盔一带”安全守护主题宣传活动进市场

韩城交警:“端午节”前夕“一盔一带”安全守护主题宣传活动进市场

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-06-22 09:19:23
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:李萍)粽飘香醉樱桃,外出行程交通忙。为确保端午小长假期间群众出行安全,预防重特大道路交通事故,6月19日,韩城市公安局交通警察大队民警端午节前夕利用便民市场人流密集的有利时机,积极开展“一盔一带”“一老一小”安全守护主题宣传活动。

活动中,民警根据赶集群众及摆摊商户的出行特点,讲解了酒后驾驶、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性。并发放了“一盔一带”宣传资料、围裙,希望广大群众能够以一传十、以点带面,把所了解的交通安全知识向身边的亲朋好友传递,特别是在赶集期间,坚决不要乘坐三轮车出行,切实为自己和他人的生命财产负责。同时,大队利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,以及交警“双微”、抖音平台,曝光查处的典型交通违法行为,广泛宣传道路交通安全知识,促使驾乘人员自觉佩戴安全头盔、系好安全带,共同营造一个安全、文明、畅通的道路交通环境。

此次活动,共发放宣传资料1500余份,宣传品围裙600余个,受教育群众1000余人次,使广大交通参与者意识到安全文明出行的重要性,为全力做好夏季道路交通事故预防工作提供有力的保障。

[编辑:张军建]