国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西杨凌:发展特色现代农业 助力乡村振兴

陕西杨凌:发展特色现代农业 助力乡村振兴

专题内容 新华社 2020-06-24 11:59:09
分享到:

客服人员在杨凌示范区的一家农产品电商公司内工作(6月10日摄)。 陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科城”。近年来,杨凌示范区按照“核心示范、带动旱区、服务全国”的定位,推动农业科技创新、加快农业科技成果转化、构建旱区特色现代农业体系、打造现代智慧农业园区、促进产业融合发展,通过完善大学、产业链、科技特派员、农业科技培训、展会等推广模式,培育发展“科技+农户”“科技+合作社”“科技+产业链”等新型融合体,助力乡村振兴。 新华社记者刘潇摄

一名参观者在了解陕西杨凌示范区科创中心内展示的农业文创产品(6月10日摄)。

在陕西杨凌示范区金鹏种业公司内,工作人员在采摘用于育种的西红柿(6月11日摄)。

在陕西杨凌示范区众兴菌业公司内,工作人员在检查低温环境中生长的金针菇(6月11日摄)。

在陕西杨凌示范区凯瑞生物科技有限公司内,工作人员在进行生物制剂实验(6月10日摄)。

在陕西杨凌示范区综合物流园内,工作人员在包装农产品快递(6月10日摄)。

[编辑:范丽娜]