三秦都市报官网

“晴空蓝”亮相!西安市交通运输综合执法支队举行制式服装换装仪式

“晴空蓝”亮相!西安市交通运输综合执法支队举行制式服装换装仪式

2022-06-18 18:10:02
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 余慧敏 陶颖)6月18日,西安市交通运输综合执法支队举行制式服装换装仪式,标志着西安市交通运输综合执法队伍建设迈向规范化、标准化、专业化。陕西省交通运输厅党组成员、副厅长戴滨华出席换装仪式。

上午10点,换装仪式在西安市政府1号楼南广场正式开始。西安市交通运输局党组书记、局长张健向西安市交通运输综合执法支队授队旗,该支队党委书记、支队长李飞峰接过队旗,面向全场展旗,全场执法队员向队旗敬礼,整齐划一、充满力量的敬礼动作体现出交通执法队伍纪律严明、奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

99名执法队员身着新式“晴空蓝”制式服装,整装列队、身姿挺拔、精神抖擞,他们饱含激情、铿锵有力的誓言诠释了交通执法队员担当尽责、恪尽职守、执法为民的坚定信念。

李飞峰在表态发言中郑重承诺,西安市交通运输综合执法支队将开新局、走新路,树立执法队伍新形象;凝心力、聚合力,展现执法改革新作为;严监管、强服务,书写执法为民新高度,当好运输秩序的“维护者”、行业安全的“守护者”、企业权益的“保护者”,奋力谱写交通综合执法新篇章。

张健表示,西安市交通运输综合执法队伍换装仪式标志着西安市交通运输执法工作进入了新阶段。支队全体队员要以此次换装为契机,以新形象迎接新征程,以新作为夯实新担当,展现交通执法新形象,开创交通执法新局面,树立交通执法新作风。以“召之即来、来之能战、战之必胜、永不言败”的精气神锻造政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通执法队伍。

参加换装仪式的执法队员纷纷表示,全体执法人员将以换装为起点,开创奋勇争先的新局面;以换装为动力,展现执法为民的新风貌;以换装为契机,打造忠诚担当的新队伍!

据了解,按照国家综合行政执法改革工作要求,交通运输、生态环境保护、农业、文化市场、应急管理、市场监管等6个执法领域统一了制式服装和标志管理。本次西安市交通运输综合执法队伍换装仪式展示了帽类、服装类、鞋类及标志类,其中,帽徽主体由国徽、长城、盾牌、松枝以及“行政执法”字样组成。臂章突出交通执法特色,臂章的盾牌图案由方向盘、锚和缆绳组成,分别象征了公路、水路交通运输,盾牌上方有“中华人民共和国交通运输执法”字样,体现交通运输综合执法改革理念。


(编辑:粟洁)