三秦都市报官网

初木公益第20个520本好书传阅点建成,并开展合约助学

初木公益第20个520本好书传阅点建成,并开展合约助学

2022-09-21 20:25:56
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 杨丽)捐赠一本好书,点亮一个梦想,共享流动书香。随着520本好书传阅点在延安市宝塔区兰家坪小学建成,这意味着截至2022年9月20日,公益大使温西顺及初木公益志愿者服务队第20个520本好书传阅点建成,也意味着520本好书公益项目已在陕西11市83个市县区的381所学校和宁夏1个县的1所学校,建立了“520本好书传阅点”“520希望工程图书室”,总计捐赠图书400405本。

image.png

捐建520本好书传阅点 并资助36位学生 

9月20日,初木公益志愿者服务队一行9人,满载着爱心物资和520本好书,到达延安市宝塔区兰家坪小学。

image.png

仪式上,捐书、授牌,随之,公益大使温西顺及初木公益志愿者服务队、沣东新城第四小学之520本好书传阅点在兰家坪小学建成。温西顺向全校师生宣讲了520本好书公益项目的内容,他表示,“一年后,这批图书将捆扎后转给其他学校,我们将另给兰家坪小学投放520本图书,让这些好书真正传阅起来”。

image.png

image.png

除了捐建520本好书传阅点,服务队还和36名受助学生签订资助协议,向该校王永强校长转交了36位学生每人600元的资助金21600元。还捐赠了价值2000余元的学习用具以及篮球、足球等文体用品。

image.png

学生代表田苗在发言中号召同学们:“让我们从现在起,努力学习,立志成才,将来把这份爱继续传递给别人。”

image.png

参加活动的西北大学慈善研究院研究院赵润琦教授认为,签订受助学生、学校和资助人、初木公益的四方合约,以合约形式来确保助学资助金全额用在受助学生的学习和生活上,这是一个创新。

延安市宝塔区慈善协会副会长李明说:“陕慈协初木公益志愿者服务队的合约助学做得很好,我们将开展一次宣传活动,号召当地的志愿者组织仿效学习。”

王永强校长代表全校师生对志愿者表示感谢,并希望孩子们把这份关爱化为奋发的动力,树立远大的理想,好好学习,天天向上,用实际行动回报爱心人士们的倾囊相助。并为西咸新区沣东新城第四小学赠送“爱心捐赠暖人心 城乡携手育英才”牌匾。

仪式后,孩子们挑选自己喜欢的图书阅读,“这本英汉词典太好了!我最喜欢了!”“我要先看四大名著哦!”

image.png

520本好书公益项目捐书400405本

“520本好书”公益项目,始发于2019届陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、天天正能量、陕西公益大使团队等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队、爱心人士和学校负责;2020届陕西520公益季,该项目又进行了升级,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合团省委、省希望工程公益志愿指导中心、省青基会以及爱心单位,捐建520希望工程图书室;2021年新增“520向善而建书香传阅”的内容;2022年,该公益项目成为“陕耀·网络公益我行动”系列活动,公益记者融媒体矩阵(含公益记者网)进一步助力该项目。截至2022年9月20日,520本好书传阅点和520希望工程图书室覆盖陕西11市83个市县区,总计捐赠图书400405本。

image.png

520本好书传阅点(520希望工程图书室)暂未覆盖的陕西市区县名单(24个)

延安市:宜川县、黄龙县(2个)

宝鸡市:渭滨区、金台区、麟游县、太白县(4个)

榆林市:靖边县(1个)

汉中市:汉台区、南郑区、城固县、勉县、镇巴县、留坝县(6个)

渭南市:华阴市(1个)

安康市:汉阴县、石泉县、镇坪县、白河县(4个)

铜川市:王益区(1个)

杨凌区:杨凌区(1个)

西安市:新城区、碑林区、未央区、雁塔区(4个)

image.png

扫码可查看520爱心地图

捐赠一本好书,点亮一个梦想!如果您想参与“520本好书”公益项目,请在公益记者微信公众号后台留言,或拨打三秦都市报热线029-965369咨询!


(编辑:范丽娜)