三秦都市报官网

晒优秀作业,展学生风采

晒优秀作业,展学生风采

2022-06-16 21:08:43
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(赵洁 记者 陈飞波)为积极落实“双减”和“五项管理”政策,提高学生作业书写水平和规范意识,以创新性实践、创造性探索,培养和发展学生的核心素养,优化作业设计,严控作业时间,规范作业安排。6月14日,安康市平利县洛河初级中学开展了优秀作业展评活动。

此次活动分为班级展评和学校展评两部分。先由各班根据各科作业要求,在班级中评选出各科优秀作业参加学校现场展评。同学们边看优秀作业,边热烈的讨论,称赞之声不绝于耳。心中有榜样,才能学习有方向。身边有榜样,才能行动有力量。这样的作业展评形式,让孩子们在观看优秀作业的过程中,发现其他同学作业的优秀之处,获得一个取长补短,相互学习的平台,可谓一举多得。

 

好的榜样是最有力的宣传和动员。此次优秀作业展评活动,既有常规作业,让学生的基础知识得以展示,又有特色作业可供其展示自己的个性和创新。特别是对作业优秀的学生予以表扬,鼓励孩子们取长补短,在原有基础上不断提高、不断进步,是实现“五项管理”中“作业管理”的有效抓手。

(编辑:张欢)